Абиопептид повышает яйценоскость и органолептические показатели яиц

Главная » Инновации » Исследования и разработки » Абиопептид повышает яйценоскость и органолептические показатели яиц

В творческой публикации под авторством В.М.Бачинской, научного руководителя группы работников  ФГБУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" и А.А.Дельцова, преподавателя ФГБОУ ВПО Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И.Скрябина проведена оценка влияния кормовой добавки нового поколения "Абиопептид" на яйценоскость кур и качество куриных яиц.

Установлено, что яйца кур-несушек, получавших в течение трех недель дополнительно в рацион с кормом препарат "Абиопептид" согласно инструкции, стали соответствовать категории яиц "Диетическое отборное". Масса яиц увеличилась практически в два раза. Сокращался период линьки, повышалась яйценоскость кур-несушек и улучшались органолептические свойства яиц.